25 octobre 2021 | Tournois

L’EMA prend la 2e place du TRAMS

Le samedi 16 octobre s’est déroulé le tournoi Tournoi Rhône-Alpes Multisports (TRAMS) à Lyon. Le tournoi a été organisé par l’ENTPE et la délégation alésienne a eu l’occasion de briller ! Nous avons retracé les parcours des équipes, joueurs et joueuses alésiens !

FOOTBALL

Les Tigresses remportent le tournoi avec une victoire incontestable 6-0 en finale. La préparation du tournoi par les Titis avec notamment un match amical contre l’équipe féminine d’Alès leur a sans doute permis d’être au rendez-vous. Les deux équipes des Coqs terminent place deuxième et cinquième du tournoi. Le tirage au sort n’a pas servi nos deux équipes qui se sont affrontées en quarts de finale. L’équipe 2 est arrivée jusqu’en finale mais a malheureusement perdu aux tirs au but dans une finale disputée !

BASKET-BALL

Si les Bonobonnes ne se qualifient pas pour les phases finales, elles se sont tout de même très bien battues et ne déméritent pas avec une défaite 18-19 contre l’ENS Lyon notamment. L’équipe 1 des Gorilles se hissent à la troisième après une victoire écrasante en quarts 35-16, ils se sont inclinés en demi-finale. L’équipe 2 n’a malheureusement pas pu se qualifier pour les phases finales.

RUGBY

Les Chattes finissent au pied du podium quatrième, la rage du cul n’a pas suffi mais l’envie et la détermination était du côté de l’équipe féminine ! Les Taureaux obtiennent la deuxième place après un très beau tournoi, ils s’inclinent en finale contre l’ENTPE.

HANDBALL

Les Poireaux ont dominé le tournoi et gagnent en finale ! L’équipe 1 a été sans pitié avec ses adversaires ! L’équipe 2 a eu un parcours plus difficile et n’a malheureusement pas réussi à se qualifier pour les phases finales. Les Dindes arrivent en deuxième place après un tournoi maîtrisé, félicitations à elle pour leur performance !

NATATION

Les Sardines obtiennent une très belle deuxième place ! L’équipe a su se surpasser pour obtenir cette place sur le podium !

VOLLEY

Les Crabs sont allés jusqu’aux quarts de finales avec une défaite 17-25 face à l’UTC. Ils se sont battus jusqu’au bout ! Les Panthères arrêtent également leur parcours en quarts de finale en s’inclinant 14-25 contre l’ENTPE, félicitations à elles !

TENNIS

Les Crocos ont réussi à gagner le tournoi, bravo Anthony Petitfourg ! Les autres joueurs ont réalisé de belles performances également avec 7 joueurs en huitièmes de finale !

BADMINTON

Les Aigles ramènent une belle troisième place en mixte double, bravo à Léa Pliquet et Lavinash Emrith qui se sont démenés mais ont perdu 18-21 en demi-finale. En simple homme, les Aigles cèdent en huitième et quarts de finale.

ESCALADE

Les Aubergines remportent quatre prix, ils réalisent une très belle performance ! Chloé en deuxième position et Aurélien, Cyril et Éliette en troisième !

COURSE

L’équipe de course finit à la troisième place, l’équipe a tout donné avec de très bons chronos. L’équipe continue de progresser petit à petit !

POMPOM

Les Cheertah ont réalisé une très belle performance, bravo à tous et toutes pour leur chorégraphie toujours au top !

L’EMA repart ainsi de Lyon avec 12 podiums dont 3 victoires, soit la deuxième place au général derrière l’école organisatrice. Le BDS tient à féliciter l’ensemble des sportifs qui ont fait le déplacement à Lyon pour défendre les couleurs des Mines d’Alès ! Le TRAMS fut une réussite grâce à tous les capitaines et coachs qui ont accompagné leur équipe, encore merci et bravo à eux et elles !